A propos des oreilles de porc...

Réponse Lancer une nouvelle discussion
11/08/2006, 18h03
http://www.santeanimale.ca/contents/con ... cat=chiens


Les oreilles de porc ne sont pas recommandées pour les chiens

Les oreilles de porc contiennent une grande quantité de gras et peuvent causer de l’obésité. Elles peuvent aussi irriter l’estomac de certains chiens. À cause de leur forte teneur en gras, elles peuvent irriter le pancréas et causer une pancréatite chez les chiens qui y sont vulnérables. Il s’ensuit alors des vomissements, de la léthargie, des douleurs abdominales et de la diarrhée.

Les oreilles de porc risquent aussi de contenir la bactérie Salmonella. Le gouvernement fédéral a récemment publié un avis selon lequel les oreilles de porc de divers fabricants sont contaminées par cette bactérie, qui peut causer de la diarrhée, de la nausée, des vomissements, des douleurs abdominales et d’autres complications graves à long terme. Certains animaux infectés ne montrent aucun symptôme.

Selon l’avis de Santé Canada, les oreilles de porc posent aussi un risque pour les humains, qui peuvent contracter la bactérie en manipulant un produit contaminé ou au contact d’un animal infecté. Pour cette raison, il est recommandé de se laver les mains à l’eau chaude et au savon après avoir touché des oreilles de porc. Mieux encore, consultez votre vétérinaire à propos de ces produits, ou évitez-les complètement.

Réponse rapide à ce message
11/08/2006, 19h10
Et quand mes 4 longs-nez fouillent joyeusement dans le compost, ils risquent kwaah ?
Réponse rapide à ce message
11/08/2006, 22h16
Ah ben je me disais aussi que ça ne pouvait être qu'un truc du Canada
Une armée de parano ici ... ils ont fait des tests + stats avec pas mal de monde et il y a eu qqch comme 0.7% de contaminés ....


Salomenlla a peut de chance de survivre ds un truc aussi salé et passé à plus de 120 degré
Réponse rapide à ce message
12/08/2006, 08h25
Voici les informations nutritionnelles pour une oreille de porc. Vous pourrez ainsi constater que ce n'est pas gras du tout bien que lorsqu'on en prend une dans la main, cela soit un peu huileux :
- proteines brutes : 85 %
- Matières grasses brutes : 0,1 % !
- Cellulose brute : 0,1 %
- Cendres brutes : 9,9 %
- Humidité : 4, 9 %
__________________
Isabelle et les galgos.

http://www.galgoschiensmartyrs.org/

.
Réponse rapide à ce message
12/08/2006, 08h37
Voui Isabelle, c'est du cartilage. Mais comme je n'avais pas la compo sous la main, ze ne voulais pas écrire de honnerie.

C'est p't'être un peu gras quand on la trempe dans du miel, mais nature, c'est très correct.

PS : faudrait revoir vos classique, le porc n'est PAS une viande grasse :53:
Réponse rapide à ce message
12/08/2006, 11h02
Oops
J ai glissé chef
Réponse rapide à ce message
Réponse Lancer une nouvelle discussion
Outils de la discussion Rechercher
Rechercher:

Recherche avancée

Navigation rapide  :  

Discussions similaires
Discussion Forum
Oreilles de porc Alimentation
A propos des glandes anales... Santé & Maladies
A propos de dents... Santé & Maladies


Vous aimez les chiens ?

Rejoindre la communauté

Rejoignez la communauté Chien.com ; échangez conseils et avis avec des milliers d'autres passionné(e)s !

Chercher dans le forum